新着情報

  1. ホーム>
  2. 新着情報>
  3. 詳細

詳細ページ

前のページに戻る

新着情報

2010.09.07
ケナフ料理(1)

今回はお茶に変身いたしました。

葉を刈り取り、よく水洗いし、2~3日乾燥させ、フライパンで葉の色が
茶色になるまで炒ります。

後は急須に入れてお湯を注ぎケナフ茶の出来上がりです。

 

soumu0907-1.jpg

 

色は少々黄色く、味はジャスミンティー、ほうじ茶、番茶、煎茶等を
ミックスした様な?ほろ苦い味わいで、香ばしい香りも楽しめます。

大人向けのお茶でしょうか・・・。

 

soumu0907-2.jpg

 

食物繊維が多く含まれている為、便秘解消にもなるようです・・。

次回ケナフはどうのように変身するのでしょうか乞うご期待です。

データ入稿窓口

採用情報

ご意見・ご要望をお聞かせ下さい

  • プライバシーマーク
  • VEGETABLE OIL INK 当社はUVインクを除く全ての印刷にVEGETABLE OIL INK(植物油インキ)を使用しています。
  • 対応アプリケーション AdobeCS4対応(Illustrator/Photoshop/Acrobat/InDesign)、MicrosoftOffice(Excel/PowerPoint/Word)
  • nexTRYバックナンバー